室內花卉裝飾幾大技巧

發(fā)布時(shí)間:2020-12-18 作者:安皓園藝 瀏覽次數:819次 字號: 分享:

用植物裝飾客廳時(shí)就要考慮植物的高度,以求更為和諧完美,如選擇盆花裝飾桌子時(shí),應選擇植物高度為桌子對角線(xiàn)長(cháng)度的三分之一包括盆高)。

注意兩點(diǎn)

一是放置植物的地方,勿阻塞走動(dòng)的通道;

二是花卉的布置應盡量靠邊,客廳中間不宜放高大的植物。許多家庭客廳連著(zhù)餐廳,這可用植物作間隔,如懸垂綠蘿、洋長(cháng)春藤、吊蘭等。在地上擺放龍血樹(shù)和印度橡皮樹(shù),這樣就形成一個(gè)綠色垂簾,顯得自然、美觀(guān)、優(yōu)雅。臥室裝飾臥室是人們休息的地方,且面積較小,故布置植物不宜過(guò)多,宜安排小型的盆花,如蘆薈、文竹等,盡量不布置懸吊植物,還可布置色香淡雅的插花,如山百合、黃花百合、水仙等。

不少人喜歡在家里擺放盆栽,希望為家居增添一分大自然氣息。如果能夠配合一個(gè)別出心裁的花瓶,不但內里的植物可為居屋帶來(lái)點(diǎn)點(diǎn)綠意,花瓶本身更可作為小擺設以點(diǎn)綴家居?,F代氣息的玻璃花瓶很適宜放置于客廳內的沙發(fā)壁爐旁、博古幾架上以及裝飾柜中。

它們與其他裝飾物品交相輝映,共同美化您的生活。蔓延整個(gè)房間的綠葉裝飾占據視覺(jué)的主角,令人眼前一亮!除此之外,家居產(chǎn)品中的邊柜、吊燈、花瓶,刷上亮麗綠調的墻壁,無(wú)不讓家傳遞出春天的明媚氣息。

餐桌是大家用餐與交流的地方,花瓶的高度不宜太高,否則會(huì )影響到大家的視線(xiàn)?;ㄆ恳藬[放于餐桌的中央,這樣大家可以一邊就餐一邊欣賞鮮花。