6種能驅蚊的綠色植物,家里放一盆,比花露水還有用

發(fā)布時(shí)間:2020-12-18 作者:安皓園藝 瀏覽次數:978次 字號: 分享:

恰逢夏季,家中花草植物養的比較多的花友會(huì )發(fā)覺(jué),各種蚊子好像必須多一些,用蚊香片這類(lèi)的吧又感覺(jué)有環(huán)境污染不健康,那果斷種上幾株能驅蚊植物吧,這一禮拜天的早晨武漢綠叢園園藝師給大伙兒強烈推薦這幾個(gè)綠色植物:

1、驅蚊草

驅蚊草的味兒較為淡香,但主莖偏小,價(jià)錢(qián)也劃算,合適擺著(zhù)2-3盆在家里,它喜愛(ài)光源光亮的自然環(huán)境,能夠擺在陽(yáng)臺等非常容易造成蚊子的地區,據悉一株約25厘米高的驅蚊草就能驅逐10平方米范疇的蚊子,保養時(shí),留意澆灌不必過(guò)多,不然非常容易澇死。

2、迷迭香

可入菜作調味品的迷迭香一樣是一種實(shí)際效果比較好的驅蚊植物,若有晾干的迷迭香草用于點(diǎn)燃更能將蚊子趕得遠遠地的,迷迭香喜陽(yáng),提議生活陽(yáng)臺保養,盆景土偏干才可以看起來(lái)更強。

3、香薄荷

夏天養一盆香薄荷十分好用,不但能防蚊還能清爽消暑防臭味,不論是放生活陽(yáng)臺還是放較為昏暗的洗手間都能生存,保養時(shí)維持盆景土為潤,放到陽(yáng)光照射充裕處更非常容易長(cháng)爆盆。

4、大花天竺葵

開(kāi)花期較長(cháng)又耐凍的大花天竺葵一樣有非常好的防蚊作用,它釋放出獨有的味兒能讓蚊子聞味而逃,但夏天保養時(shí)必須適度遮光,采用松散透氣性的土壤層栽種,防止存水爛根。

5、馬郁蘭

作為百里香可食的馬郁蘭,釋放的香氣一樣有防蚊的實(shí)際效果,這一時(shí)節種一盆在陽(yáng)臺迅速就能長(cháng)爆盆。

6、熏衣草

養一盆熏衣草在家里,不但能促進(jìn)睡眠,還能驅逐蚊子,6-八月更是它的開(kāi)花期,能耐熱,對自然環(huán)境適應力也強。

有防蚊作用的綠色植物就發(fā)送到這兒啦,家里有小寶寶或住矮層的愛(ài)花之人們何不依據自身的喜愛(ài)選幾株擺家中,杜絕蚊子叮咬,清新渡夏!