辦公室綠植租賃要注意什么?

發(fā)布時(shí)間:2020-12-18 作者:安皓園藝 瀏覽次數:939次 字號: 分享:

辦公室擺放花卉綠植不僅起到凈化空氣、美化周?chē)淖饔?,還能調節辦公室氣運,提高工作的舒適度。但是由于很多上班族不懂專(zhuān)業(yè)的花卉養護知識,或者沒(méi)有時(shí)間打理,導致許多花被“養死”,在這種情況下,辦公室植物租賃應運而生,簡(jiǎn)單的說(shuō)就是你買(mǎi)花,讓專(zhuān)家幫你養花。

辦公室選擇植物一般有四大原則,1、有益健康,2、寓意吉祥,3、皮實(shí)好養,4、株形小巧。

辦公室植物租賃

接著(zhù)我們要注意辦公室植物租賃,在植物選擇上首先要考慮能吸收有害廢氣,吸收輻射光,凈化空氣,如黃金葛、金琥等。植物租賃要考慮辦公室光照、通風(fēng)不好的特點(diǎn),選擇租賃對陽(yáng)光和氣體流動(dòng)要求不高的室內植物,如榕樹(shù)等擺在室內易落葉。3、植物擺放盡量利用有限的空間,在墻角、辦公桌上等地方進(jìn)行立體綠化。4、前臺、總裁辦公室等處要注意綠化檔次、提升公司整體形象。

還有一點(diǎn),就是辦公室植物擺放有一些忌諱,在辦公室花卉植物風(fēng)水中, 仙人球這類(lèi)帶刺帶角的植物禁忌放置于辦公桌上,其將它們放到視線(xiàn)不容易看到、人也不容易進(jìn)去的轉彎角落處,這樣不但不傷人,反而能擋煞氣;還有那些奇異、濃郁氣味的花卉,如夜來(lái)香、百合花,也不宜放于辦公室內,因這類(lèi)花卉植物容易引起頭暈、令人焦躁不安。

植物生長(cháng)于環(huán)境條件的關(guān)系十分密切,只有滿(mǎn)足他們對環(huán)境的要求才會(huì )生長(cháng)良好。正確擺放的位置和植物挑選可以滿(mǎn)足植物生長(cháng)的溫度、光照、空氣需求,剩下的水分、土壤、肥料等等的因素。